• Airgle (HK & MO)

【濾網知多少 (下)】新舊濾網對比


上次講到當屏幕上濾網壽命(Filter Life)剩餘一格並且在閃動時,代表活性碳及HEPA濾網壽命已到,需要更換濾網 ,今日就睇吓新舊濾網嘅前後對比啦!


查看:【濾網知多少 (上)】幾時要換濾網?

活性碳濾網

活性碳濾網(左)舊濾網 - 使用約一年後 (右)新濾網

活性碳濾網主要負責吸附煙霧、甲醛、異味和其他揮發性的有機化合物。活性碳量越多,吸附能力就越強。 活性碳會因不斷吸附空氣污染物而飽和,故此需要定時更換,保持強效吸附效能。

HEPA濾網

HEPA濾網(左)新濾網 (右)舊濾網 - 使用約一年左右

HEPA濾網主要負責過濾PM2.5等懸浮粒子、霉菌孢子、動物皮屑、致敏原、細菌及病毒等多種空氣污染物。 左邊為全新濾網,為純白色。以上例子為使用大約一年後,右面濾網顏色已變為灰黑色,表示已過濾了大量空氣污染物。

HEPA濾網會因不斷過濾空氣污染物而飽和,故此需要定時更換,以保持強效過濾效能。


備註:以上濾網壽命僅供參考,因應不同環境污染程度及使用方法,濾網實際壽命會出現不同程度的差異。


光觸媒UV殺菌組件(AG600及AG900型號)

光觸媒UV殺菌組件的壽命為6000小時,當屏幕上的燈泡顯示燈在閃動時,代表組件需要更換,以保持其強效殺菌及分解有害氣體如甲醛及VOC的能力。


100%全密封設計

Airgle在機身設計與濾網封裝方面均達醫療級數。整機為100%全密封設計,能隔絕空氣污染物從縫隙流出,確保空氣經過濾淨化才排出。 全密封設計亦防止機身摩打組件因積塵而導致損壞的情況,同時亦保持內部零件長時間潔淨,防止二次污染問題。

濾網使用鋁金屬封裝,符合美國疾病控制及預防中心(CDC)建議「醫療機構應使用金屬封裝HEPA濾網」。相比使用紙製、木製或發泡膠等物料,金屬封裝濾網能有效防止霉菌及細菌滋生,杜絕二次污染,長時間保持最潔淨空氣輸出。


上門更換濾網服務

Airgle提供上門更換濾網的服務,專業人員除了更換濾網外,還為你的家居提供適當的潔淨空氣建議,全面守護你與家人的健康。


相關文章:濾網知多少(上):幾時要換濾網?


【了解更多】 Airgle AG500-900 空氣淨化機

Airgle

版權所有©Three One Products Ltd

電話(香港)

  • 一般查詢: (852) 3529 2095

  • 濾網更換及維修查詢: (852) 9316 9197

電話(澳門)

  • 所有查詢: (853) 6646 1297 / (853) 2848 1648 

電郵: enquiry@airgle.com.hk

條款及細則  |  私隠政策  |  保養政策  |  送貨換貨政策