• Airgle (HK & MO)

【詳細開箱】Airgle AG600空氣淨化機

不論是沙特阿拉伯皇室,還是美國太空總署(NASA),媒體口中稱讚為「空氣淨化機中的勞斯萊斯」,獲得多間國際企業如Hermès、IKEA、Benz醫療及教育機構信任使用,Airgle的受歡迎程度由美國遍及全球各地。接下來就讓小編為大家介紹Airgle皇牌產品AG600空氣淨化機。


AG600包裝很完整,裝著產品的紙箱很實淨,即使經過送貨公司運送後,紙箱也沒甚麼損壞,淨化機保存得完好無缺。


紙箱印有關於產品取出的詳細方法,送貨同事會即場完成開箱步驟。


箱內有有說明書、輪子、還有遙控器。在這裡我想說的是,一般空氣淨化機沒有輪子,不可隨意移動。從這輪子的設計來說,真是很貼心、很人性化的產品。


別小看AG600產品這四個不起眼的滑輪,它們是採用聚氨酯橡膠製成的,側面還印有Airgle的logo,連細節之處也設計得非常用心。


紙箱内部用上白色珍珠棉的防護材料包裹著,抗衝擊能力強,能很好的保護產品而不被損壞,除了機器外圍的珍珠棉,箱子内部還有瓦通紙護角,避免產品被壓壞,產品的保護包裝真是「無得輸」!



千呼萬喚,終於能見到美國Airgle AG600的真身了。全身鋁合金外殼,外形簡潔大方!



接下來送貨同事會把輪子安裝好。輪子的桿上套了矽膠圈,坊間大部分輪子是以螺旋設計為主,安裝時要慢慢轉上去。但這個矽膠圈的設計可有效的减少輪子軸套和插孔之間的摩擦,同時矽膠的彈性可以避免輪子從插孔掉下來,細微之處的設計都很用心。



機身的側面有金屬蓋組件,因機身内有磁石,金屬蓋可以很容易安裝和取下。但這個金屬蓋是什麼來的呢?原來金屬蓋位置裡安裝了空氣質量監測器。監測器在持續使用會沾上灰塵,使靈敏度減低,因此需要打開金屬蓋進行清潔。


內部結構



現在我們來研究一下產品的內部結構,後蓋的背面有手把,下面有卡扣設計,不需要用任何螺絲批之類的輔助工具。說實話之前也買過其他牌子的空氣淨化機,每次打開機身都要用上各種工具: 如一字批,十字批等,這樣讓手殘黨怎麼辦? 這種設計真的很貼心。


活性碳濾網

取下後蓋後,首先看到的是活性碳濾網,濾網朝外的一面有黑色織帶,一是用作正反面的辨别,二是可以方便取出。活性碳可以去除異味,甲醛,TVOC等室内裝修污染物。AG600活性碳濾網裡裝有1.6公斤的椰殼活性碳,針對甲醛等有害氣體,在吸附的同時,也可以進行分解,並有效延緩濾網壽命。


此外,濾網外框全是鋁合金製成,邊框採用釘定型,結實耐用。Airgle的產品用料上乘,質素非常有保證。


cHEPA濾網

取出活性碳濾網,就可以看到裡面的cHEPA濾網。cHEPA濾網和普通的HEPA濾網相比,濾材效率達到H14級,是煙霧、花粉、灰塵等顆粒物的過濾媒介。這種採用濾網的物理淨化方式,不會產生臭氧的二次污染,能安全可靠地對抗PM2.5。


cHEPA濾網的背面貼有密封棉,能有效地避免進入機器内部的灰塵通過縫隙再次排出來。



每個過濾網的前後表面都配備有網狀金屬網,能在大風量的情况下,避免濾網的變形和損害。金屬網相對於塑膠的保護網來說更牢固,也可以避免使用塑膠網產生的塑膠味。

所有的過濾網取出後,位於中央的網格金屬網位置,就是機器的摩打。摩打是空氣淨化機的核心組件,在啟動時聲音柔和,出風平穩,能有效降低產品噪音。


Titanium Pro UV組件

在摩打下面的,則是AG600的另一核心組件,也是一大亮點:Titanium Pro UV殺菌組件,即插即用,直接取拿。


Titanium Pro UV組件是Airgle的美國專利技術,表面塗有光觸媒,在UV燈光照射下,能夠分解空氣中的有害物質和殺死細菌病毒的作用。


為了保證產品的使用安全,機器內部設有雙重安全保護開關。



這個是感應器進風的通道,通過摩打的吸力,外部的空氣經過感應器後,會通過這個進風格柵的位置進入機器內部,這樣可以保證感應器運作正常。


現在我們把機件再次組裝起來,要依次序將UV組件、cHEPA濾網、活性碳濾網裝好。


使用方法



現在,我們簡單地了解一下AG600空氣淨化機的使用方法。接通電源後,機器進入待機狀態,開關的LED指示燈顯示為紅色。



扭動旋轉鈕就可以調整1-5檔位的風速,最高風速是五檔。對比其它產品來說,AG600最大風速的聲音是相當安靜的。一般家庭在開窗通風或者打掃衛生之後,選擇五檔風速,可以快速的把室内空氣淨化乾淨。


即場空氣測試

現在我們做一次簡單的測試,為了做好這個評測,我們事先準備了一款簡易的測試儀錶,現在室内的PM2.5數值是6ug/m³,PM10數值是8ug/m³。



打開AG600空氣淨化機,數據變化得非常快,PM2.5和PM10的數值變為0,甲醛指數馬上去除了一半,AG600不僅可以去除灰塵,快速過濾除空氣污染物,也能吸附有害的氣體,是接近完美的空氣淨化機。


再來看看操作界面的其他功能按鍵,旋轉按鈕的左側有3個按鈕 , 從上到下依次為Timer(計時器)、Mode(模式)、Reset(重啟)。


LCD藍色屏幕清晰顯示:

第一行air quality 空氣質量指標;

第二行 Filter Life 濾網壽命指標;

第三行 Control Setting 系統設置。


Mode 按鍵在中央的位置,只需按一下Mode按鍵,AG600便進入自動模式,可以根據室内空氣質量的好壞(顆粒物的多少)自動調整風速。當然,消費者也可以選擇手動模式,自己選擇風速的大小。


再按一次Mode按鍵(第二次),LCD的背光屏亮光關閉,AG600進入睡眠模式。這是為了避免有的消費者會於睡眠時對光線敏感而影響睡眠。當然,對於小編這種枕到枕頭就能睡着的人,這個功能一點也不實用。


位於最上面的按鍵是Timer鍵(計時器),消費者可以根據自己的生活習慣設置定時關機,每按一下Timer鍵,增加一個小時,可以設置1-12個小時內定時關機。

最下面的按鈕Reset鍵(重啟)在更換濾網或者UV組件後,按下重啟鍵,就可以重新開始計算濾網或者UV組件的壽命。



旋轉鈕旁邊的IR指示點,是遙控器的感應點,我們可以使用遙控器來操控。


至此我們對產品的說明已經結束了。 產品的頂部表面很平,大家也可以根據產品擺放的位置,在上面放一些東西。不過小編是不推薦這樣隨意的擺放東西的,好像很雜亂哈~~~

(產品介紹有點長,感覺可以出書了,不然怎麼能體現出來小編的細緻入微呢😂,大家可以結合說明書實際操作了解一下。)


【了解更多】 Airgle AG500-900 空氣淨化機

Airgle

版權所有©Three One Products Ltd

電話(香港)

  • 一般查詢: (852) 3529 2095

  • 濾網更換及維修查詢: (852) 9316 9197

電話(澳門)

  • 所有查詢: (853) 6646 1297 / (853) 2848 1648 

電郵: enquiry@airgle.com.hk

條款及細則  |  私隠政策  |  保養政策  |  送貨換貨政策