• Airgle (HK & MO)

【越細越傷】細懸浮粒子對人體的傷害


圖片來源:癮科技

近年來亞洲國家如中國、韓國、印度、泰國及印尼等地發生嚴重霧霾天氣,其中首當其衝的空氣污染物是PM2.5。而更可怕、對人體健康危害更大的PM0.3甚至更小的懸浮粒子,卻鮮為人知。


12種常見空氣污染物

  1. PM2.5:懸浮的細小微粒會深入肺部造成長期的影響,也是目前空氣淨化機去除的主要物質。

  2. 病毒:空氣中難免存在各種病毒,可利用HEPA等濾網攔截部分有礙物質。

  3. 細菌:細菌在家中是常見的空氣污染物,醫院的細菌濃度超標也時有所聞。

  4. 霉菌:潮濕的環境中容易滋生霉菌,空氣中散佈的孢子也會讓其影響擴大。

  5. 甲醛:剛裝潢好的房子、新買的家具都可能有過量的甲醛,甲醛也是常見的致癌物。

  6. 甲苯:甲苯常存在於油漆、指甲油、化妝水當中,密閉環境中需要特別注意。

  7. 異味:油煙、貓狗都可能有些味道,利用活性碳濾網能濾除部分的異味提升空氣品質。

  8. 花粉:花粉是常見的過敏原,容易讓鼻子過敏鼻水流不止,嚴重還可能眼睛等部位紅腫。

  9. 灰塵:打掃時容易揚起大量的灰塵,另外清潔冷氣濾網時也可能讓你噴嚏打不停。

  10. 塵蟎:香港環境潮濕容易在沙發、地毯、棉被等處滋養塵蟎,若進入呼吸道可能引發氣喘。

  11. 塵埃:粉塵分為飄塵與降塵,在裝潢、施工中的房子中較為常見,也是常見的過敏因子。

  12. 毛髮:毛髮不只人類的毛髮,寵物毛髮也會容易讓人過敏,打噴嚏、鼻水都是常見的症狀。


懸浮粒子越細 人體傷害越大


德國國家環境與健康研究中心研究證實:

空氣污染物中的懸浮粒子直徑越小,對人體的危害越大,細懸浮粒子(PM2.5)中,一定程度上都是直徑1微米以下的顆粒物,尤其是≤0.1微米的可以帶來人體傷害。

上述研究結果提供了新的方向,我們應該重點關注更小粒徑的懸浮粒子,而不僅僅是PM2.5。


圖片來源:癮科技

懸浮粒子對人體的影響

  • 直徑大於10微米的懸浮粒子(>PM10): 沈積於鼻咽,造成過敏性鼻炎,引發咳嗽、氣喘

  • 直徑小於2.5至10微米的懸浮粒子(PM2.5-10): 影響呼吸道系統,造成呼吸困難,引發心血管疾病

  • 直徑小於2.5微米的懸浮粒子(<PM2.5): 進入肺泡後引發系統組織發炎,增加肺腺癌中風心肌梗塞死亡率

  • 直徑小於0.1微米的懸浮粒子(<PM0.1): 沈積於肺泡組織內,形成肺氣腫並破壞肺泡

細懸浮粒子(PM2.5,PM0.1)會直接穿透肺泡,進入血液至全身干擾肺部的氣體交換,引發包括哮喘、支氣管炎和心血管疾病。


嚴重者甚至影響大腦中樞神經等方面。長期下去並且永久性的受損,會有抑鬱、癡呆之狀。




Airgle HEPA醫療級過濾網



Airgle工程團隊將市場上現有的HEPA濾網進行優化升級,研發製成的cHEPA過濾網,對0.003微米的可吸入懸浮粒子去除率高達99.999%。這是目前業內屈指可數的效能,在公認檢測上面更加顯權威性。


獲獨立第三方測試機構AHAM認可


AHAM是國際上公認檢測評定空氣淨化器性能權威的獨立第三方測試機構,主要檢測室內污染物塵埃、花粉、二手煙、煙霧等空氣污染物。


Airgle空氣淨化器連續數年在AHAM測試中,CADR值(潔淨空氣輸出率)一直保持優異的成績,獲得了高水平的認證。


懸浮粒子來源十分廣泛,人們的日常生活中幾乎無法避免與之發生接觸,在傳播通道上面可謂無孔不入,通過呼吸順利抵達肺泡最深處並且進入人體的血液組織中,微細懸浮粒子的防範難度遠遠超過其他懸浮粒子。故此,消費者不僅要從用戶使用的感性價值層面去衡量,更要在客觀的性能上去挑選空氣淨化機的實用性。


【了解更多】 Airgle AG500-900 空氣淨化機

Airgle

版權所有©Three One Products Ltd

電話(香港)

  • 一般查詢: (852) 3529 2095

  • 濾網更換及維修查詢: (852) 9316 9197

電話(澳門)

  • 所有查詢: (853) 6646 1297 / (853) 2848 1648 

電郵: enquiry@airgle.com.hk

條款及細則  |  私隠政策  |  保養政策  |  送貨換貨政策